常見機台問題

貼合的方式有很多種,當然也有不需要膠水的貼合方式,例如超音波接合及高週波接合;
另外如PP、PE、TPU...等材料,只要經熱壓熱熔也能達到自黏的效果!
葉興機械可利用溫度控制及功能設計,規劃出不需膠水也能貼合的流程。如有相關需求歡迎聯繫我們分享其他案例唷!
主要會依據貼合的物料以及成品判斷適用的膠水,在不同的環境及使用條件下,推薦的膠水也會不一樣。
而針對膠水種類,如水膠、油膠、熱熔膠、PUR濕氣反應膠、熱熔膠膜...等等又有其對應適用的機型;
葉興擁有豐富的膠水資源及實驗室,長期也與台灣各大膠水廠商培養良好合作關係,可以快速為您挑選最佳膠種;
判斷步驟為:材料→膠水→推薦機型,歡迎與我們進一步討論唷!

標準切條機約45-60個工作天,客製化貼合機/切分條機約60-75個工作天,高階貼合機則為75~90個工作天,實際交期以廠內的製作排程為主。
貼心提醒:機台交期皆完成合約簽訂並收到訂金日起開始計算唷~

每種膠水、膠膜和貼合材料皆有其適合的貼合溫度,以TPU膜來說,有可耐200度的高溫貼合膜,也有能以120度自融貼合的低溫聚酯膜。
而葉興的專屬實驗室可為客戶材料打樣抓取最適合的貼合參數規劃機台流程。
在機台加熱系統中配有SCR電熱控制能精準控制貼合溫度,達到優質貼合效果!

葉興機械的機種高達40多種,根據材料、成品需求、機台選配功能…等,價格也會有所變動並無法用口頭告知價位落在哪裡。
如您有相關貼合機/切分條機的需求,請與我們聯繫並填寫客戶需求表,讓葉興即時掌握您的確切需求推薦最適合的機種!

有的!葉興的T-die上膠貼合機有應用於黏扣帶/板材/布貼膜等領域中,而根據上膠的寬幅及出膠量需求,配置的膜頭數量及規格也會有所不同。
如有相關T-die上膠貼合機的需求,歡迎聯絡洽詢!

有的!葉興相當注重操作人員的工作安全,機台當然也有申請通過國際CE歐盟認證 !
除此之外,機台也有多項安全設計可根據客戶需求配置如安全光閘門、紅外線超溫保護警示、緊急拉繩...等,貼心設計藏在細節裡。