常見貼合問題

除了針對材料挑選適合的膠種外,貼合溫度、上膠厚度也是其中關鍵。
另外,針對表面光滑或較難達到高剝離強度的物料,我們的技術團隊克服。
而葉興機械的專業實驗室配有貼合實驗機、拉力測試機、以及超過200種以上的上膠輪花紋等專業設備,
更多資訊歡迎至網站「專業能力」看詳細介紹!

自動切條機、小型貼合實驗機、分條機均可達到1人作業。此外量產型貼合機如有升級自動對邊/自動張力控制/自動補膠系統,操作人數也能從6~8人大幅降低至1~2人唷!
葉興的貼合機空機速度平均在40M/Min,生產速度約20-30M/Min左右,與客戶的材料及膠水特性有直接的關係。
如有特殊需求皆可以做客製化的機台配置達到期待的產能唷!
葉興機械最大優勢在於客製化能力,驗收標準除了機台符合合約簽訂之機台配置內容及圖面規劃外,更可以根據客戶的需求事前溝通其他合理的驗收標準,例如:指定物料的貼合牢度、切分條寬度、精度誤差範圍...等。任何機台需求條件都歡迎與我們做充分討論!
根據使用的膠水,貼合輪清潔方式也不一樣。水膠可直接以乾淨的布及清水擦拭,一般熱熔膠可加熱融化後擦拭,PUR則可搭配專用洗劑清潔,而洗劑的種類很多如粉末狀或液體狀都有!葉興長期與台灣各大膠水廠商培養良好合作關係,若在清潔過程有任何問題,葉興皆提供完整售後服務唷!
機台大桶均有貼妥鐵氟龍,殘膠用清水及乾淨的布即可輕易擦拭起來,建議在每次操作完機台後清理避免殘膠殘留多日不好清潔。葉興的機台出貨後皆會提供完整的保養說明。
過往的傳統機台一般只能透過老師傅長年累積的經驗判斷物料的操作參數,如貼合溫度、上膠間隙、張力參數...等。然而,葉興的貼合機/切分條機均可透過智慧聯網的升級,讓機台人機連結電腦產出生產報表,有效記錄200組操作參數!